Friday, December 29, 2006

La Scuriona sotto l'Albero 2006


Evento immacanbile "La Scuriona sotto l'Albero" svoltosi il 16 dicembre all'Antica Osteria da Cencio.
Il menù, curato da Gabriele ed Alex, ha stupito ancora una volta, mentre la cantina, grazie al nostro Oste "XBacco", ci ha entusiasmato con un grande vino d'eccellenza senza voler sminuire le altre bottiglie.
Buon Natale e.... al prossimo anno sotto l'Albero.
"Bravi tutti!"
Antipasto
Cestino di parmigiano con Spuma alla Prodi, anelli di Parma alla Berlusconi (con miele di castagno) e Casini di pane dorati
***
Primi
Gnocchi di patate con pere, parmigiano fuso e aceto balsamico tradizionale di Modena
Risotto del delta del Pò all'Amarone della Valpolicella
***
Secondi
Filettini di maiale con Belga e crema di Fourmet d'Ambert affinato al Soutern
Filetto al pepe rosa con verdure e patate al forno
***
Dolci
Crema Catalana e Parfait ghiacciato alla grappa con gelatina all'arancio


Vini

Franciacorta - Cabochon Rosè Brut 2001 Monterossa

Sassella Superiore - "Le Tense" 2002 Nino Negri

Barolo - Sperss 1994 Gaja

Vin Santo - 1991 Luigi D'Alessandro












4 Comments:

At 29/12/06 11:28 pm, Blogger Tattamich said...

Be` direi che un primo commento alla scuriona di natale directly from new york city ci sta proprio bene. casomai foste di passaggio prossimamente nella big apple, tanto per rimanere in tema, un consiglio: non cercate nella carta dei vini di un qualsiasi ristorante della citta` lo sperss di gaya del `94...per almeno due buoni motivi: il primo e` che non sara` facile trovarlo, il secondo e` che qualora lo trovaste potrebbe venirvi un colpo apoplettico alla sola idea di ordinarlo. looking forward to hear you soon.

 
At 2/1/07 12:53 pm, Blogger Black Paul said...

Bella Tetta... e per rimanere in tema: bravi tutti..

 
At 4/1/07 12:12 pm, Blogger Black Paul said...

mi perdonarai... volevo scrivere Tatta.. (che lapsus...) ;-)

 
At 6/1/07 10:23 am, Blogger Babba said...

Beh come al solito un menù di tutto rispetto!! Attendo un Post sulla Big Apple

 

Post a Comment

<< Home